неофициальный сайт
фильма “Стиляги”

на главную

   
 
 
          о фильме         актеры         создатели         фото         видео         рецензии         новости         форум          
 
 
 
навигация по разделу


 
  главная        главная        новости        Буги на костях – фильм-мюзикл Валерия Тодоровского

Оксана Акиньшина на съемках фильма "Стиляги"«А! Кино снимают!» — вдруг осеняло их. И действительно, в «автовском» вестибюле шла работа над мюзиклом «Буги на костях» — о Москве 50-х годов и стилягах. В те времена в СССР запрещенную музыку записывали на рентгеновских снимках. Отсюда и рабочее название картины.

Страшный жанр

— Мюзикл снимать страшно, — признался режиссер картины Валерий Тодоровский.

Нужно соблюсти тонкую грань, и вкусовую, и профессиональную. Там, где люди поют и танцуют, очень просто скатиться в капустник, а мне бы этого не хотелось.

Валерий также объяснил, почему для натурных московских съемок выбран наш метрополитен.

— В Питере осталось намного больше мест, сохранивших колорит тех лет. И ваше метро — одно из них. Я не говорю уже об улочках, парках и сквериках.

Композитором фильма стал Константин Меладзе. Его музыка, по словам Тодоровского, «не стилизация, не попытка сделать музыку 50-х, которая сейчас никому не интересна, а свой вариант, но он соответствует стилю и направлению».

Акиньшина — блондинка

В главной роли в картине снимается Оксана Акиньшина. Ее героиня — девушка Полина, которую все друзья называют Польза.

— У стиляг было принято называть друг друга английскими именами, — пояснила актриса. — Моя Полина изначально стала Поли, но потом превратилась в Пользу. Она очень похожа на меня. Такая же безбашенная и ищущая свою правду.

Специально под съемки у Тодоровского Оксана стала блондинкой и отрастила длинные волосы.

— Это было совсем не трудно, — смеется Акиньшина. — Просто долго не стриглась.

Другие главные роли достались не очень известным артистам, сплошь молодежи.

— Зато в эпизодах у нас такие лица — все будут в шоке, — смеется Тодоровский. — Янковский станцует, Гармаш и Горбунов споют. Единственный, кто удержался, — наш продюсер Леонид Ярмольник. Хотя мог бы!

«У вас бак отклеился!»

На станции «Автово» снимали эпизод, в котором стиляги забегают в метро. И Оксане пришлось несколько десятков раз пробегать сквозь турникет. Все это на высоченных каблуках и в туго затянутом корсете. При духоте, которая царила на площадке, — нелегкая задача.

В эту ночь досталось не только ей. На жаре у парней отклеивались бакенбарды, а у девушек — накладные ресницы. Грим стекал с разгоряченных лиц.

 
Назад к списку новостей


 


 
 
Проект студии Lites Стиляги
www.bugifilm.ru
2007 неофициальный сайт фильма Стиляги - Буги на костях
режиссер Валерий Тодоровский